halcedey (halcedey) wrote,
halcedey
halcedey

Category:

Право на медицинское обслуживание

Сегодня мой визит в поликлинику навёл меня на размышления. Суть такова: мне нужно было попасть на приём к своему участковому врачу. Что мы имеем: поликлиника - по месту прописки. Врач - по месту жительства (участковый). Полис - есть. Бегунок - выписал в регистратуре. Очередь - никого, врач свободна. И когда я весь такой ловкий захожу - она мне заявляет - без талона я вас не приму. (Талоны надо брать утром, и их дают на неделю-две вперёд, не раньше). Так вот - обосновано её заявление, или всё-таки она должна меня принять? Мне интересна сугубо правовая сторона вопроса, а не морально-этическая. Кто что может сказать по этому поводу?
Tags: бесплатная медицина, врачи, поликлиника
Subscribe

  • Держитесь, люди!

    Друзья, что хочу вам сказать: держитесь! Оставайтесь человеками в любой ситуации. К чему я это говорю? Наверняка вы тоже это заметили — сейчас идёт…

  • Штатам грозил развал?

    Очень интересная статья из Jyllands-Posten ( Дания ) В советском Кремле сидели дряхлые старики, оторванные от реальности. Кого мы видим в…

  • Всемирный бунт негров

    Сегодня пост брюзжания. Мне уже 44, можно начинать брюзжать) Так вот, как вы знаете сейчас в мире идёт волна бунтов против... А против чего? Толком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment